TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13, D.lgs 196/03

Informativa - Art. 13 D.Lgs. 196/03
"Codice in materia di protezione dei dati personali"

Ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13 del "Codice in materia di protezione dei dati personali EVICARRI SPA con sede legale a Reggio Emilia - Loc. Bagno, in Via Emilia Cartesio n. 33/F, C.F. 01396230367, P. Iva n. 01922620354, in qualità di titolare del trattamento dei dati, Le fornisce le seguenti informazioni relative al trattamento dei Suoi dati:

A) LE FINALITÀ E LE MODALITÀ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI
I “dati personali”, definiti dalla normativa vigente come “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”, da Lei forniti attraverso la compilazione dei campi del presente form, saranno trattati per dare corso alla Sua richiesta di informazioni effettuata attraverso il nostro sito web www.camionusato.net
Le ricordiamo che la seguente informativa è resa solo per il presente sito web e non anche per altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite link. Le ricordiamo, inoltre, che l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di informazioni, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 
Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato in forma cartacea e/o mediante strumenti elettronici, informatici e/o telematici e, comunque, con logiche e modalità strettamente indispensabili in rapporto alle finalità del trattamento.
Specifiche misure di sicurezza sono state adottate dal titolare del trattamento dei dati per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I Suoi dati personali saranno conservati e trattati dal titolare del trattamento dei dati nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nella presente informativa. In particolare, La informiamo che il trattamento avverrà nel rispetto delle Misure Idonee e Minime di Sicurezza di cui agli Art. 31,33,34,35 e Allegato B) del suddetto Codice e che i dati personali a Lei riferibili saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate nell'Art. 11 D.Lgs 196/03.
I Suoi dati personali verranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per perseguire le finalità precedentemente indicate.

B) LA NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei Suoi dati personali ha natura facoltativa ma, la compilazione dei campi contrassegnati da asterisco (campi obbligatori) è strettamente necessaria per gestire correttamente e pienamente la Sua richiesta di informazioni.

C) LE CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE
Il Suo eventuale rifiuto a fornire i dati e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe comportare l’impossibilità per la nostra Società di prendere in considerazione la Sua richiesta di informazioni e/o l’impossibilità di dare seguito alle Sue richieste.

D) I SOGGETTI O LE CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITÀ DI RESPONSABILI O INCARICATI, E L'AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI MEDESIMI
I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da soggetti appositamente nominati dal titolare del trattamento dei dati in qualità di responsabili del trattamento dei dati e/o incaricati del trattamento dei dati; tali soggetti tratteranno i Suoi dati solo qualora necessario in relazione alla finalità del conferimento e solo nell’ambito dello svolgimento dei compiti loro assegnati dal titolare del trattamento dei dati, trattando esclusivamente i dati necessari allo svolgimento di tali compiti e compiendo le sole operazioni necessarie allo svolgimento degli stessi.
I Suoi dati personali non saranno oggetto di comunicazione a terzi o di diffusione.

E) I DIRITTI DI CUI ALL'ARTICOLO 7
In ogni momento potrà esercitare i diritti previsti dal D. Lgs 196/03 all’Art. 7. “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”, come riportati integralmente di seguito:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

F) GLI ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E, SE DESIGNATI, DEL RAPPRESENTANTE NEL TERRITORIO DELLO STATO AI SENSI DELL'ARTICOLO 5 E DEL RESPONSABILE
Il titolare del trattamento dei dati è EVICARRI SPA con sede legale a Reggio Emilia - Loc. Bagno, in Via Emilia Cartesio n. 33/F, C.F. 01396230367, P. Iva n. 01922620354. Il titolare del trattamento ha nominato responsabile del trattamento dei dati il Sig. Luigi Pinelli. L’elenco completo e aggiornato dei responsabili designati dal titolare del trattamento dei dati è disponibile su richiesta presso sede legale di Reggio Emilia - Loc. Bagno, in Via Emilia Cartesio n. 33/F, presso l’unità locale di San Cesario Sul Panaro – Loc. La Graziosa, Via della Meccanica n. 42  o inviando una specifica richiesta ai seguenti recapiti:
Mail: info@camionusato.net – Fax: 059775632.

______________________________________________________________________

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa, anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che consultano le pagine del sito web della società Evicarri spa, a partire dall'indirizzo www.camionusato.net corrispondente alle home page del sito. L'informativa è resa solo per il suddetto sito e, non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link, a partire da questo.
Si informano gli Utenti che il sito è in hosting presso la società Evicarri spa

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione / cookies
Evicarri ha preso visione del Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)”, nonché dei successivi interventi dell’Autorità Garante in tema di “cookies”.
Ai sensi di tale provvedimento, Evicarri  desidera informare gli Utenti che il proprio sito aziendale utilizza unicamente cookies c.d. “tecnici”: si tratta di cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente; non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Inoltre, all’interno dei cookies tecnici utilizzati dal sito web, vengono utilizzati anche cookies c.d. “analytics”, assibilabili ai cookies c.d. “tecnici”, in quanto utilizzati soltanto a fini di ottimizzazione del sito, direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.
Infine, si specifica che il sito web non utilizza alcun tipo di cookie atto alla profilazione dell’utenza.
Relativamente, quindi, ai soli aspetti di natura tecnica, cookies tecnici e protocolli, desideriamo informare che:

        • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
        • Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
        • In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.
        • Questi dati possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di eventuali responsabilità, in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti di terze parti

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

  • Analisi Statistica Questi servizi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico

    • Google Analytics (Google)
      Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
      Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
      In questo sito è stata attivata la funzione per il mascheramento dell'IP
      Privacy PolicyOpt Out

In generale, al di là della tipologia di cookies utilizzati dal presente sito web, desideriamo informarLa che, oltre alle tutele previste dalla normativa vigente, sono disponibili eventuali opzioni per navigare senza cookie, quali a titolo di esempio:

  • Blocca i cookie di terze parti: i cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.
  • Attiva l'opzione Do Not Track: l'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).
  • Attiva la modalità di "navigazione anonima": mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.
  • Elimina direttamente i cookie: ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l'operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Per qualsiasi ulteriore esigenza di approfondimento sul tema dei c.d. “cookies” può consultare il seguente link: http://www.garanteprivacy.it/cookie

Dati forniti volontariamente dall'Utente.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. In particolare, si specifica che tale trattamento può avvenire esclusivamente in relazione ai dati personali forniti liberamente dagli Utenti che compilano specifici form di raccolta informazioni presenti all’interno del sito web www.camionusato.net; tali dati saranno trattati secondo le modalità riportate all’interno delle specifiche informative privacy consultabili in calce a ciascun form di raccolta informazioni.
Inoltre, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Si evidenzia che, in nessuna sezione del sito, né per l’accesso ad alcuna funzionalità del sito, viene richiesto il conferimento di “dati sensibili”, definiti dalla normativa vigente come “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazione.
Il mancato conferimento dei dati contrassegnati da asterisco (campi obbligatori), qualora eventualmente presenti all’interno di specifici form di raccolta informazioni, può comportare, però, l'impossibilità di dare corso alle attività a cui il form è dedicato.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Specifiche misure di sicurezza sono state adottate dal titolare del trattamento dei dati per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali forniti dell’Utente attraverso la compilazione di specifici form di raccolta informazioni presenti all’interno del sito web www.camionusato.net  saranno conservati e trattati dal titolare del trattamento nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento. In particolare, informiamo che il trattamento avverrà nel rispetto delle Misure Idonee e Minime di Sicurezza di cui agli Art. 31,33,34,35 e Allegato B) del suddetto Codice e che i dati personali a Lei riferibili saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate nell'Art. 11 D.Lgs 196/03.
I dati personali saranno trattati per il tempo necessario in relazione alle finalità della raccolta e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei propri dati.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Il Titolare del trattamento dei dati si avvale dei propri dipendenti e collaboratori, nonché di eventuali soggetti esterni incaricati o responsabili di trattare i dati in relazione alle finalità per cui vengono raccolti. I dati personali, forniti dell’Utente attraverso la compilazione di specifici form di raccolta informazioni presenti all’interno del sito web www.camionusato.net potranno essere trattati da soggetti appositamente nominati dal titolare del trattamento dei dati in qualità di responsabili del trattamento dei dati e/o incaricati del trattamento dei dati; tali soggetti tratteranno i dati solo qualora necessario allo svolgimento dei compiti loro assegnati dal titolare del trattamento dei dati e solo limitatamente ai dati necessari allo svolgimento di tali compiti.
Inoltre, i Suoi dati personali potrebbero essere comunicati ad eventuali soggetti terzi solo qualora ciò risulti necessario per fornirLe specifici servizi o informazioni.
Infine, si evidenza che il titolare del trattamento potrà avvalersi di tecnici informatici interni o esterni per  occasionali operazioni di manutenzione, aggiornamento o assistenza, in caso di malfunzionamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene, comunque, comunicato o diffuso all’esterno dell’azienda.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli Utenti del sito web possono, in qualsiasi momento, esercitare i diritti previsti dal D. Lgs 196/03 all’Art. 7. “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”, come riportati integralmente di seguito:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
La informiamo che, in caso di esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, potrà inviare una specifica richiesta al titolare del trattamento dei dati, ai seguenti recapiti:
MAIL info@camionusato.net    –    PEC evicarri@pec.evicarri.com    –    FAX 029775632   

GLI ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E, SE DESIGNATI, DEL RAPPRESENTANTE NEL TERRITORIO DELLO STATO AI SENSI DELL'ARTICOLO 5 E DEL RESPONSABILE
Il titolare del trattamento dei dati è Luigi Pineli nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare frequentemente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito web e può richiedere al Titolare del trattamento di cancellare i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.
In caso di domande, commenti e richieste relative alla presente Privacy Policy, Vi preghiamo di contattarci ai recapiti indicati al paragrafo precedente. In ogni caso, preghiamo gli Utenti di segnalare eventuali difficoltà incontrate nel visualizzare questa Privacy Policy, al fine di potere, eventualmente, predisporre modalità alternative di informazione. 

 

Data di ultima modifica 16.06.2015

privacy